dispatch-7_5-280x280

Руководство не замечает эффективных и молчаливых игроков. Как выйти из тени и начать продавать себя?

В журнале Таймс 4го февраля 2016 года была опубликована статья, которая начиналась со слов: «Если вы много работаете, высококомпетентны, надежны, не паникуете в кризисных ситуациях, добровольно задерживаетесь допоздна и никогда не подчеркиваете существующие трудности в выполнении вашей работы» — добро пожаловать в клуб «невидимок». Как ни странно, но таких людей не так уж мало – каждый пятый получает меньше, чем заслуживает. Как вы думаете, почему?

Давайте представим, вы приходите в магазин и видите то, что искали, при этом по цене на 10 долларов меньше, чем вы рассчитывали потратить. Какие будут ваши действия? Вряд ли вы будете убеждать продавца, что вещь столь красива и многофункциональна, что вы просто обязаны заплатить на 10 долларов больше. Вы купите и уйдете, не заботясь о чувствах ни производителя, ни продавца.

В офисном пространстве работает та же схема. Своими действиями вы «кричите»: «посмотри на меня!», «оцени, что я делаю!», «я – бриллиант», и ваше руководство даже иногда благодарит вас, но главным образом – воспринимает, как должное, и сколько бы вы не делали, — оказывается всё равно мало.

Вы совершенно правы, если думаете, что такая модель поведения вынесена вами из детства и из взаимоотношений с родителями. Да, это так.

И здесь первый важный шаг. Давайте примем как аксиому, что родители дали нам всё, что могли. Плохо или хорошо, мало или много — уже неважно. Вам больше восемнадцати лет? Значит, 100% ответственности за изменения лежит на вас. Почему это важно? Потому что именно так ваши шансы изменить ситуацию – стопроцентные.

Чтобы вас начали ценить – перестаньте тихо впечатлять и работать с полной отдачей безмолвно. Начните проявляться.

Безусловно, если вы никогда не делали этого раньше, то прийти завтра в офис, и начать немедленно заявлять о себе – представляется невозможным, но вода камень точит. Если вам повезло, и ваше руководство и команда ценят вас, не смотря на вашу скромность, эта статья не для вас, но если дело обстоит иначе, действуйте.

  1. Да, Вам придется измениться. И, прежде всего, ответить себе на вопрос – чего я хочу, на самом деле? Много и усердно работая, чего вы добиваетесь — признания, должности, денег, самостоятельности, нового проекта? Если вы не знаете, чего вы хотите, то, как вам можно это дать?
  2. Ответив себе на этот вопрос, держите постоянно в своём фокусе, что единственная выигрышная долгосрочная стратегия сотрудничества базируется на правиле «я – в выигрыше, ты – в выигрыше». А это означает, что это ваша зона ответственности — заботиться и о качественной работе для компании, и о своём удовлетворении при её выполнении. Да-да, именно ваша, а не вашего босса, который экономит «10 долларов».
  3. Здесь очень важно понять, что вот такая «безмолвная настойчивость» и самоотверженность, как правило, не имеют ничего общего с реальной картиной. На руководителя переносится проекция родителя или людей, которые Вас воспитывали, — именно их признание вы так жаждете получить, именно поэтому я так часто слышу от клиентов: «но ведь они должны видеть, что я для них делаю». Стоп. Это безутешный ребенок, который хочет, чтобы его пожалели, оценили, дали любви и тепла. И это нормально – в вашей внутренней реальности, где вы бесконечно пытаетесь быть хорошим для родителей. И здесь не важно, Вам 5 или 55 лет, живы или нет родители, общаетесь вы или в ссоре. Это не имеет никакого значения. Родительские убеждения живут в нашем подсознании, и даже протестуя, мы слепо верим им. Вспомните, как и когда вы проживали ситуации, когда вам приходилось «заслуживать» любовь – оценками, хорошим поведением, оправданием родительских ожиданий? Может быть, родители сильно критиковали, когда что-то не получается, и совсем не хвалили за хорошие результаты?. Возможно, сколько бы вы не делали, всегда у кого-то получалось лучше (а вот, посмотри, какой твой брат молодец) и так далее?. Тогда фоновым чувством становится ощущение – что я не достоин признания, похвалы. В следующей рассылке мы поговорим о том, как это влияет на Вашу заработную плату, а пока сделаем следующий шаг. Нам важно отделиться от родительских установок.
  4. Родитель для ребенка – Бог, и в нашей культуре особенно табуированы негативные чувства по отношению к родителю. Раз мы понимаем причины, по которым мама или папа обращались с нами не всегда правильно, значит, мы не имеем права на них обижаться, злиться, горевать. И опять стоп. Когда вы учитесь играть в теннис или боксу, вы знаете, что рука с ракеткой должна быть расслаблена, а при нанесении удара – плечи опущены. От того, что Вы это знаете, вы можете начать это делать немедленно? Требуется тренировка. Так и в случае с чувствами, их надо прожить. Вы рационально можете объяснить модели поведения родителей, но это не заменит проживания этих чувств – разрешите себе гнев, печаль, обиду. Это не будет быстрым процессом, но рано или поздно все накопленные негативные переживания выйдут наружу, и тогда вы сможете заполнить это внутреннее пространство более позитивными эмоциями, в первую очередь, по отношению к себе.В том, что нам тяжело принять, мы всегда проходим через несколько стадий – отрицание, агрессия, депрессия, апатия, принятие. Сначала мы не верим, что родители могли делать что-то не так (этого не может быть, они хорошие, я их люблю), потом мы злимся (как они могли!), потом нам становится грустно (почему именно со мной так?), дальше нам как будто бы всё равно. И только после этого наступает принятие — однажды мы понимаем, что их есть за что любить, даже при том, что отношения не были идеальными. Это я называю – правильной любовью. Именно такая любовь позволяет вам взять то хорошее, что давали родители, и отказаться от их неработающих убеждений, страхов и ограничений, а значит – увидеть себя реальных.
  5. Итак, разрешите себе любые чувства по отношению к родителям (1); каждый раз, когда на работе вам хочется безмолвно что-то выполнить, запишите своё состояние – что сейчас со мной происходит, какие чувства, ощущения? (2); найдите человека, который хорошо к вам относится именно в профессиональном плане, и, если можете, спрашивайте его каждый раз в такие моменты – как он оценивает вашу работу, чтобы он сказал? (3). Если такой возможности нет, представляйте, чтобы он мог ответить, если бы вы спросили его о ваших результатах? Ваша задача – подтянуть уровень своей внутренней оценки к объективной реальности.

И ещё – если у вас есть дети – хвалите их. Поставьте себе план – минимум три похвалы в день. Мы относимся к своим реальным детям так, как относимся к своему внутреннему ребенку, и нам важно сформировать внутренний сценарий положительного восприятия себя, — тогда это найдет отражение и во внешних обстоятельствах.
А если вы – руководитель, задумайтесь о тех, кому вы с легкостью можете делегировать любые вопросы, кто выполнит всё с наименьшими уточнениями и превосходя Ваши ожидания. Если сравнить экономию «в 10 долларов» с возможной потерей выгод и ценности, которые приносит «тихий» сотрудник, то оправдана ли она?
Хотите узнать, сколько на самом деле стоите вы или ваши люди, — проходите Belbin Team Roles и получайте максимально объективную реальность.